Free Homepage Translation

Harvest Moon : Hero Of Leaf Valley For PC


Hallo sobat blogger, kali ini saya akan membahas tentang Harvest Moon lagi. sebelumnya saya telah share Harvest Moon - A Wonderful Life. nah, sekarang saya akan share harvest Moon yang Hero Of Leaf Valley. bagi para sobat yang pecinta Harvest Moon, pasti udah pada tau kan perbedaan game yang ini sama yang Save The Homeland. langsung aja deh bagi sobat blogger yang mau mendownload gamenya silakan klik link download yang saya cantumkan. Oh ya, sebelumnya sobat harus mencofig emulatornya dahulu, selain itu disini juga ada system minimum requirement nya karena game ini lumayan berat sih untuk ukuran game game pake emulator. Untuk System Requirementnya bisa dilihat dibawah

http://wtsoft.files.wordpress.com/2010/04/955342_20100427_790screen011.jpg

System Requirement:
Minimum
Windows 32 bit/64 bit / Linux 32bit/64bit / Mac OSX
CPU : Pentium 4 or higher
GPU : Any graphic card supporting OpenGL 2.0 and up 1 GB RAM

Recommended:
Windows Vista / Windows 7 (use Jpcsp 32bit even on 64bit OS to have sound and video support)
CPU : Dual core @ 2.5 GHz
GPU : Always install the latest drivers 2GB RAM or more

Link Download Game =>> Klik Disini atau Disini
Emulator  JPCSP r1906 =>> Klik Disini, Ambil Versi Barunya...

Bahan tambahan yang di butuhkan, download di bawah ini:
Oracle website - Jdk-6u23 (for win32)
Mediafire - SoniStage (Soni Player no online install ready, Pass: nysalnysal)
- Theisozone - UMDGen (to costumize PSP iso)
Mediafire - xpert2 (to extrack PSP data)
- Ziddu - renamer (simple program easy to rename folder Pass: nysal)
- Ziddu - tmptool (I have combine 3 program on it, Pass: nysal)
Mediafire - JPCSP Louncer (to improve JPCSP performance)
Mediafire - Xpadder (To Play with Joystick)


Langkah-langkah:

  • Install java main programnya (jdknya) trus
  • Install Sonistage (untuk pembacaan Audio/video)
  • Install program expert2 (untuk mengekstrak file audiao/video) dan Copykan data psp_Crisis_Core_Final_Fantasy_7_US_pkg_fse.epi (ada di downloadan expert2) pada folder Xpert-Plugins instalan kamu, misal di "C:\Program Files\Xpert2\Xpert\Xpert-Plugins"
  • Extrak here ffmpeg-natives.7z yang ada di folder JPCSP ...\lib\windows-x86
  • Tempatkan iso hasil download agan ke folder umdimages emulatornya misal "E:\EmuCR-JPcsp-r1881\umdimages"
  • Jalankan program UMDGen.exe
Proses Pemakaian UMDGen.exe:
  • Pilih menu open -> cari iso final fantasynya ( Game Final fantasy )
  • Masuk Folder PSP_GaME\USRDIR\ -> klik kanan discimg.fse & discimg.pkg -> ekstrack selected

Proses Menghasilkan program yang di ekstrak discimg.fse & discimg.pkg
Sekarang lanjutkan dengan menjalankan program expert.exe
Proses dalam expert2:
  • Pilih Xpert-Plugins -> psp Crisis Core Final Fantasy 7 US *.pkg | *.fse
  • Jalankan open an image file dan arahkan ke "discimg.pkg"
  • Jalankan open a table fila dan arahkan ke "discimg.fse" trus
  • Pilih extrack LBA -> tunggu sampai selesai (jika terjadi error ulangi lagi) - sebagian komputer ad yg minta harus diclose dulu Xpert2nya trus nglanjutin proses dibawah ini
  • Pilih extrack File -> tunggu sampai selesai (jika terjadi error ulangi lagi)

->> Nah setelah proses ini maka otomatis Menghasilkan file skitar 1,5 Giga di folder @DISCIMG.PKG

Sekarang lanjutkan dengan menggunakan program renamer, sebelumnya copykan dulu renemer.exe ke folder @DISCIMG.PKG tadi
 Proses dalam Renamer:
  • Ini adalah Program sederhana yang dibuat oleh seorang tester Hyakki sama di Forum resminya
  • Berikan tanda chek untuk semua PMF & AUDIO nya, atau log sekalian kalau pengen lihat catatanya
  • Lalu klik Go

Proses ini akan menghasilkan banyak subfolder pada folder @DISCIMG.PKG tadi, gimana gan ? masih bisa mengikuti kan ? lanjuttt..

  • Sekarang buat Folder baru dalam directory tmp gamenya misal dalam "E:\EmuCR-JPcsp-r1884\tmp", kasih nama ULUS10336
  • Lanjutkan dengan meng CUT & PASTE aj smua folder hasil program renamer ke dalam directory ULUS10336 tadi

Jika telah selesai step di atas, maka sekarang yang harus di lakukan adalah menjalankan program convertie
Proses dalam convertie:
  • Ekstrak smua data tmptool hasil download ke folder tmp
  • Jalankan program convertie
  • yang di chek hanya: RAW, At3+, A-LAW
  • klik decode At3 Audio -> tunggu sampe ada tulisanya finished di atas (Kalo error, klik abort & ulang klik decode lagi)
  • Klik decode Video Audio -> tunggu sampai ada tulisanya finished di atas (Kalau error, klik abort & ulang klik decode lagi)
  • Saat proses decode akan keluar suara "twing" "twing" "twing" "twing" sampe berpuluh2 kalii ( di sini karena prosesnya lama, agan bisa meninggalkan komputer or notebook agan sebentar )
Proses Terakhir:
Buka emulator sekarang, Lalu Configurasi JPCSP ( standar ):

- General yang On: Use compiler, Save windows positions on exit
- Region : (biarkan aja default)
- Video : centangan only GE Grafiknya dimatiin saja, disarankan jangan nyoba Dissidia FF
- Audio : Biarkan saja
memory : (gak perlu ada yg check)
Media yang On: Use Media Engine (biar bisa keluar videonya)

Configurasi JPCSP terbaik untuk game final fantasy ini:

- Video yg ON: Only ge, Vertex cache, Shaders, geometry shaders.
- Memory yg On: Ignore invalid memory
- Media yg On: use Media Engine
- resolusi terendah monitor, jangan di fullscreen emulatornya


WARNING:
Kalau ada error atau hang tiba2(seminggu aku maen ad 4 kali hangnya) -> reset aja trus load game lagi nanti bisa jalan
Sudah dicoba di WindowsXP 32bit AMD X2 5000+ DDR2 2X1GB VGA Geforce 8500GT (udah dicoba di Win7 Phenom X4 VGA HD4350 hasilnya sama)
Make mode PSP jangan PC biar ga error (jangan di FullScreen), lebih besar lagi gambarnya kalo make resolusi windows 800x600
Silahkan Laporan yang belum bisa jalan & yang sudah bisa jalan
coba di compiler max methodsize.nya di set 50 biar lebih cepet jelly-boy
Sobat sedang membaca artikel Harvest Moon : Hero Of Leaf Valley For PC dengan Url http://dream-bender.blogspot.com/2012/09/harvest-moon-hero-of-leaf-valley-for-pc.html , bila berkenan silahkan share artikel ini dengan tombol share di bawah. Bila mau COPAS untuk di blog sobat, dimohon meletakkan link aktif Harvest Moon : Hero Of Leaf Valley For PC sebagai Sumbernya. Jika tidak saya akan berlakukan DMCA COMPLAINT


Posted by: Fizzy ALachiko
Dream Bender Updated at: Sabtu, September 22, 2012
yoman yoman yoman

8 komentar:

  1. om ini buad harvest moon app final fanntasi -,-

    BalasHapus
  2. Bang judul tema lagu blog ny ini apa ?
    bagus banget

    BalasHapus
  3. gan minta pin bb atau no hp nya dong biar bisa shareing hehehe

    BalasHapus
  4. kang w mnta no hp lah biar bisa tanya2 ama akang nya...

    BalasHapus
  5. kang w mnta no hp lah biar bisa tanya2 ama akang nya...

    BalasHapus
  6. gan saya benar" tidak mengerti bagaimana cara step by step nya agar bisa Jpcsp nya bisa jalan kan game harvest moon nya,, tutor yang di atas bukan nya itu tutor untuk Final Fantasi,,Gan Boleh minta no Hp nya biasa bisa tanya langsung,, atau agan Krim ke email Sya Syahrezanada@gmail.com
    blog saya Nadasyahreza.blogspot.com

    Mohon bantuan agan Terimakasih,,, Post Yang agan berikan Sudah bagus mantapp gan

    BalasHapus
  7. bingung bnget dah crany zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz....

    BalasHapus
  8. ribet sekali
    jadi pusing nih kepala :D

    BalasHapus

Terima Kasih atas komentar teman-teman
Dilarang mengunakan segala bentuk kata-kata kasar, menyinggung teman. dll karena itu merupakan SPAM.
Apabila ada kata SPAM komentar akan saya hapus.

Komentar anda menjadi kebanggaan saya
komentar anda lebih berharga dari berlian

Blog Ini Dofollow..




 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...